Pan de pasas con nuez

Prueba este pan dulce de textura chiclosa con una de mis combinaciones favoritas: uvas pasa y nuez picada.

55 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Janice

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Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de uvas pasa
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 4 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de clavos molidos
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita canela molida
  • 1 cucharadita pimienta gorda molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 33x23 centímetros.

  • 2.- Coloca el agua y las pasas en una cacerola a fuego medio; cocina durante 10 minutos. Agrega la manteca vegetal y mezcla bien. Retira del fuego y deja enfriar dentro de un tazón.

  • 3.- Mezcla aparte la harina con el azúcar, sal, bicarbonato, clavos, nuez moscada, canela, pimienta gorda y sal. Agrega al tazón con las pasas ya frías; mezcla bien. Incorpora los huevos, luego las nueces.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 35 minutos.

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