Pan de nopal

Este pan dulce de nopal es bastante saludable ya que se elabora con harina integral y aceite de maíz. Una mezcla bastante interesante con un toque a vainilla y canela. Es importante destacar que está receta no lleva leche.

10 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por RosaP

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 pencas de nopal tierno, limpias
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 tazas de harina integral
  • 2 cucharadas de royal
  • 5 huevos
  • Pasas o nueces para adornar, enharinadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego moderado, 180° centígrados y engrasa un refractario.

  • 2.- Muele en la licuadora los nopales junto con el aceite, azúcar, vainilla, huevos y canela.

  • 3.- En un tazón, coloca la harina cernida con el royal, y vierte dentro del mismo la mezcla licuada. Revuelve hasta que todo se haya incorporado.

  • 4.- Vierte la masa dentro del refractario y coloca las pasitas o nueces sobre la superficie.

  • 5.- Hornea durante 35 minutos aproximadamente, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate