Pan de naranja con avena

Un delicioso pan dulce con una buena porción de fibra, para disfrutar a cualquier hora del día: antes, durante o después de tus comidas.

1 hora

 24  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

pan-de-naranja-con-avena-8433-4192.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharaditas de extacto de vainilla
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 3/4 taza de hojuelas de avena
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.

  • 2.- Coloca la mantequilla, azúcar mascabado y azúcar refinada en un tazón grande; bate con batidora eléctrica hasta acremar. Agrega el huevo y sigue batiendo hasta integrar. Añade el jugo de naranja, vainilla y ralladura de naranja; bate bien.

  • 3.- Aparte, revuelve la harina con la avena, sal, jengibre y polvo para hornear. Incorpora a la masa. Envuelve las nueces.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado durante 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar sobre una rejilla de alambre.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate