Pan de muerto

Prepara en casa tu propio pan de muerto con un delicioso toque de naranja y anís. ¡Nunca volverás a comprarlo!

3 horas 15 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Lola

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Ingredientes

  • 1/4 taza de margarina
  • 1/4 taza de leche
  • 1/4 taza de agua tibia (45 °C)
  • 3 tazas harina
  • 1 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de semillas de anís
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 2 cucharaditas de azúcar blanca
  • Pasos

  • 1.- Calienta la leche y la mantequilla en una cacerola mediana, hasta que la mantequilla se derrita. Retira del fuego y agrega el agua tibia. La mezcla deberá tener una temperatura de 45 °C.

  • 2.- Mezcla 1 taza de harina, levadura, sal, semillas de anís y 1/4 de taza de azúcar en un tazón grande. Envuelve la mezcla de leche tibia, luego los huevos y 2 cucharaditas de ralladura de naranja, hasta que estén bien mezclados. Incorpora ½ taza de harina y sigue agregando más harina hasta que la masa esté suave.

  • 3.- Coloca la masa en una superficie enharinada y amasa hasta que alcance una consistencia suave y elástica.

  • 4.- Pon la masa en un recipiente ligeramente engrasado, cubre plástico adherente y deja reposar de 1 a 2 horas hasta que duplique su volumen. "Poncha" la masa con tu puño y forma una bola redonda con una bolita en el centro. Coloca la masa en una charola para hornear, cubre con plástico adherente y deja que repose de nuevo en un lugar tibio durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

  • 5.- Hornea a 180 °C durante de 35 a 45 minutos. Retira del horno, deja que se enfríe un poco y barniza la superficie.

  • 6.- Para preparar el barniz, mezcla 1/4 de azúcar blanca, jugo de naranja y 1 cucharadita de ralladura de naranja en una cacerola pequeña. Deja que hierva a fuego medio durante 2 minutos. Barniza el pan con una brocha mientras aún está tibio. Espolvorea el pan barnizado con el resto del azúcar blanca.

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