Pan de maíz con pasas

Este pan se prepara con una mezcla de harinas de maíz y de trigo. Esta receta lleva pasitas, las cuales puedes sustituir por dátiles.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Teresa Q

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de maíz
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 tazas (1/2 litro) de leche
  • 150 gramos de mantequilla, suavizada
  • 200 gramos de pasitas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- En un tazón grande, cierne las harinas de maíz y de trigo junto con el polvo para hornear y la sal. Agrega el azúcar, los huevos y la leche y bate con una palita de madera. Cuando la pasta esté cremosa agrega la mantequilla y sigue batiendo hasta incorporarla perfectamente.

  • 3.- Enharina las pasitas y agrégalas a la pasta en forma envolvente.

  • 4.- Vacía la pasta sobre el molde y hornea hasta que la superficie del pan se vea dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio, entre 40 y 50 minutos aproximadamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate