Pan de chocolate riquísimo
El pan dulce de chocolate con jocoque que prepararás con esta receta es denso, oscuro y delicioso.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 F°). Engrasa y enharina un molde rosca para pastel.
2.- Separa los huevos y bate las claras a punto de turrón; reserva. Derrite el chocolate en el agua caliente; reserva.
3.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega las yemas de huevo y bate bien. Añade el chocolate derretido, jocoque y vainilla; sigue batiendo hasta integrar.
4.- Aparte, revuelve la harina con el bicarbonato y la sal. Añade a los ingredientes húmedos, batiendo hasta integrar. Agrega 1/3 de las claras batidas, mezclando con una espátula para adelgazar la masa, una vez integradas, envuelve suavemente el resto de las claras, hasta tener una masa homogénea.
5.- Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea en el horno precalentado durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Saca del horno y deja enfriar.