Pan de chocolate riquísimo

El pan dulce de chocolate con jocoque que prepararás con esta receta es denso, oscuro y delicioso.

1 hora 25 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 taza (225 gramos) de mantequilla, suavizada
  • 2 tazas (400 gramos) de azúcar refinada
  • 1 taza (170 gramos) de chispas de chocolate semiamargo
  • 1/2 taza (120 mililitros) de taza caliente
  • 1 taza (240 mililitros) de jocoque líquido (ver nota)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 1/2 tazas (310 gramos) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 F°). Engrasa y enharina un molde rosca para pastel.

  • 2.- Separa los huevos y bate las claras a punto de turrón; reserva. Derrite el chocolate en el agua caliente; reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega las yemas de huevo y bate bien. Añade el chocolate derretido, jocoque y vainilla; sigue batiendo hasta integrar.

  • 4.- Aparte, revuelve la harina con el bicarbonato y la sal. Añade a los ingredientes húmedos, batiendo hasta integrar. Agrega 1/3 de las claras batidas, mezclando con una espátula para adelgazar la masa, una vez integradas, envuelve suavemente el resto de las claras, hasta tener una masa homogénea.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea en el horno precalentado durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Saca del horno y deja enfriar.

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