Pan de chayote
El sabor de este pan es prácticamente imposible de describir, sin embargo es delicioso. Naturalmente dulce y con un ligero toque de canela.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a fuego regular, 180° centígrados. Engrasa con la margarina un molde redondo de 20 centímetros de diámetro y espolvorea con el pan molido.
2.- Cuece los chayotes en suficiente agua hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 10 minutos, pela, retira la pepita del centro y córtala en tiritas delgadas.
3.- Machaca el chayote hasta formar un puré. Agrega la yema, la canela y la pepita en tiras. Revuelve bien.
4.- Aparte, bate la clara a punto de turrón y agrégale el cremor tártaro.
5.- Aparta 3 cucharadas de esta clara e incorpora el resto a la mezcla de chayote con movimientos envolventes.
6.- Vierte la mezcla dentro del molde. Extiende sobre la superficie las 3 cucharadas de clara reservadas y espolvorea el azúcar.
7.- Hornea durante 30 minutos aproximadamente. Deja enfriar y desmolda.