Pan de chayote

El sabor de este pan es prácticamente imposible de describir, sin embargo es delicioso. Naturalmente dulce y con un ligero toque de canela.

1 hora

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Creado por TeresaV

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Ingredientes

  • ½ kilo de chayotes
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 cucharada de pan molido
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 clara de huevo
  • 1 pizca de cremor tártaro
  • 1 cucharada de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego regular, 180° centígrados. Engrasa con la margarina un molde redondo de 20 centímetros de diámetro y espolvorea con el pan molido.

  • 2.- Cuece los chayotes en suficiente agua hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 10 minutos, pela, retira la pepita del centro y córtala en tiritas delgadas.

  • 3.- Machaca el chayote hasta formar un puré. Agrega la yema, la canela y la pepita en tiras. Revuelve bien.

  • 4.- Aparte, bate la clara a punto de turrón y agrégale el cremor tártaro.

  • 5.- Aparta 3 cucharadas de esta clara e incorpora el resto a la mezcla de chayote con movimientos envolventes.

  • 6.- Vierte la mezcla dentro del molde. Extiende sobre la superficie las 3 cucharadas de clara reservadas y espolvorea el azúcar.

  • 7.- Hornea durante 30 minutos aproximadamente. Deja enfriar y desmolda.

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