Pan de avena con puré de manzana

Pan dulce, jugoso y con avena, puré de manzana, pasas y nueces de castilla (que puedes sustituir por nueces regulares).

1 hora 25 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 3/4 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 4 huevos
  • 1 1/8 tazas de puré de manzana
  • 3/4 taza de leche
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 tazas de hojuelas de avena
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
  • 3/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 3/4 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 1 1/2 tazas de uvas pasa
  • 1 1/2 tazas de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos y bate hasta integrar. Vierte el puré de manzana y la leche; mezcla bien.

  • 3.- Aparte, revuelve muy bien la harina con la avena, sal, polvo para hornear, canela, nuez moscada y clavos. Incorpora a los ingredientes húmedos. Envuelve las pasas y las nueces.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea durante 65 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar sobre una rejilla de alambre.

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