Pan de avena con chocolate

La masa de este pan dulce se prepara con avena y cocoa, y se hornea cubierto con chispas de chocolate y nuez picada.

40 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por cathie

Favoritos

pan-de-avena-con-chocolate-8198-5961.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 3/4 tazas de agua hirviendo
  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 3/4 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de cocoa natural en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 1/2 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina una charola para hornear de 25 x 38 x 2.5 centímetros.

  • 2.- Mezcla el agua con el avena en un tazón grande y deja reposar 10 minutos.

  • 3.- Luego, agrega ambos tipos de azúcar, mantequilla y huevos. Mezcla bien.

  • 4.- Incorpora la harina, bicarbonato, cocoa y sal. Mezcla de nuevo.

  • 5.- Vierte la masa sobre la charola engrasada, distribuyéndola uniformemente. Espolvorea con las chispas de chocolate y las nueces picadas.

  • 6.- Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate