Pan de avena

Una barra de pan deliciosa y saludable. Puedes sustituir la melaza por miel sin ningún peligro de sacrificar los resultados.

9 horas

 30  porciones/raciones

Creado por DeeDee

Favoritos

pan-de-avena-1999-6746.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 80 gramos de hojuelas de avena
  • 120 mililitros de melaza (o miel)
  • 80 mililitros de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • 355 mililitros de agua hirviendo
  • 25 gramos de levadura seca activa
  • 120 mililitros de agua tibia
  • 120 gramos de harina integral
  • 685 gramos de harina para pan
  • 2 huevos
  • Pasos

  • 1.- Combina la avena, melaza, aceite, al y agua hirviendo. Deja que se enfríe un poco hasta alcanzar una temperatura de 40° centígrados (105° F).

  • 2.- Agrega la levadura a la mezcla de avena y revuelve bien. Añade la harina integral, 270 gramos de harina blanca para pan y los huevos. Bate bien.

  • 3.- Incorpora poco a poco el resto de la harina hasta lograr una masa suave. Coloca la masa en una superficie plana y enharinada y amasa durante 10 minutos. Ponla dentro de un recipiente de plástico bien engrasado y tápala bien. Refrigera durante toda la noche.

  • 4.- Presina la masa con el puño de tu mano. Forma panes y deja reposar hasta que doblen su tamaño. Hornea a 190° centígrados (375° F).

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate