Paletas de chocolate heladas

Paletas heladas de leche con cocoa y trocitos de chocolate amargo. Una deliciosa golosina para niños y grandes.

8 horas 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Megan

Favoritos

paletas-de-chocolate-heladas-8649-6760.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 600 mililitros de leche
  • 100 gramos de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 2 1/2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 gramos de chocolate amargo para repostería, picado
  • Pasos

  • 1.- Coloca mitad de la leche dentro de un tazón junto con el azúcar, cocoa, fécula de maíz y vainilla. Mezcla bien.

  • 2.- Vierte el resto de la leche en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la mantequilla y deja que suelte el hervor; revuelve. Añade la mezcla de cocoa con leche, reduce el fuego a bajo y cocina, sin dejar de mover, hasta que tenga la consistencia de un atole espeso. Vierte dentro de un recipiente resistente al calor y cubre con plástico adherente; refrigera durante 30 minutos.

  • 3.- Saca la mezcla del refrigerador y agrega el chocolate picado; revuelve para distribuir uniformemente. Divide entre moldecitos para paleta y coloca un palito en el centro de cada una. Tapa con plástico adherente y congela durante toda la noche.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate