Niño envuelto relleno de cajeta

Un rollo de pan esponjoso relleno de cajeta o dulce de leche condensada y espolvoreado con azúcar glass. Verdaderamente irresistible.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AbuMartha

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Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1/4 taza (35 gramos) de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 taza (50 gramos) de azúcar estándar
  • 1 1/2 tazas de dulce de leche condensada o cajeta
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa una charola para hornear galletas de aproximadamente 40 centímetros. Forra el fondo de la charola con papel encerado y engrasa y enharina el papel.

  • 2.- coloca los huevos y el azúcar en un tazón grande y bate con batidora eléctrica hasta que tomen un tono amarillo pálido y aumenten su volumen.

  • 3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal; envuelve en el batido de huevos con ayuda de una espátula.

  • 4.- Vierte la masa sobre la charola y extiende uniformemente. Hornea durante 10 minutos o hasta que se esponje.

  • 5.- Retira el pan del horno y voltea sobre una servilleta de cocina limpia y ligeramente húmeda. Enrolla con ayuda de la servilleta, sin retirar el papel encerado; deja reposar hasta que se enfríe completamente.

  • 6.- Una vez frío el pan, desenrolla y retira con cuidado el papel encerado. Distribuye la cajeta sobre la superficie del pan y enrolla de nuevo. Espolvorea con azúcar glass.

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