Niño envuelto relleno de betún de fresa

Prueba este delicioso rollo de pan esponjoso relleno de betún de mantequilla con fresas y gelatina de fresa.

2 horas 35 minutos

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Creado por olenka

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Ingredientes

  • 6 huevos, separados
  • 6 cucharadas de azúcar refinada
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 1/2 cucharada de vinagre blanco
  • 75 gramos de povo de gelatina sabor fresa
  • 500 gramos de fresas
  • 200 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Para el relleno, prepara la gelatina de acuerdo a las instrucciones del paquete. Coloca dentro de un recipiente poco profundo de forma que la gelatina sea de aproximadamente 1.5 centímetros de grosor. Refrigera hasta que se cuaje completamente.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC. Forra con papel para hornear una charola para hornear (aproximadamente 29x35 centímetros).

  • 3.- Bate los huevos en un tazón hasta alcanza el punto de turrón (hasta que estén duras y secas). Agrega poco a poco el azúcar y bate hasta que se disuelva. Envuelve las yemas con mucho cuidado.

  • 4.- Cierne la harina junto con la fécula de maíz y el polvo para hornear. Agrega poco a poco a los huevos, envolviendo suavemente. Por último, agrega el aceite y el vinagre; revuelve con mucho cuidado. Vierte la masa sobre la charola forrada distribuyéndola uniformemente y emparejando la superficie.

  • 5.- Hornea durante 15 minutos. Debe quedar esponjado.

  • 6.- Coloca una toalla de cocina limpia sobre una superficie plana y espolvorea con azúcar glass. Voltea el pan sobre la toalla y enrolla con ayuda de la toalla. Deja enfriar.

  • 7.- Machaca las fresas con un tenedor. Bate la mantequilla hasta acremar, luego agrega poco a poco el azúcar y las fresas. Sigue batiendo hasta tener un betún uniforme y terso.

  • 8.- Corta la gelatina en tiras largas de 1.5 centímetros de grosor.

  • 9.- Desenrolla el pan, retirando el papel. Unta el betún sobre todo el pan, dejando 2 centímetros de espacio en uno de los lados más largos. Acomoda las tiras de gelatina, una tras otra, en el lado opuesto a los 2 centímetros. Enrolla el pan de nuevo, empezando con el lado de la gelatina de forma que éstas terminen en el centro del niño envuelto.

  • 10.- Coloca el niño envuelto, con la costura hacia abajo, en un lugar fresco o dentro del refrigerador. Deja reposa 1 hora. Espolvorea con azúcar glass o cubre con betún de fresa, si es que sobró. Corta en rebanadas y sirve.

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