Niño envuelto de calabaza y queso crema

Un rollo de pastel de calabaza con nueces relleno de queso crema con un toque de vainilla. Sirve frío.

45 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Stephanie

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Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
  • 2/3 taza (165 gramos) de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 3/4 taza (95 gramos) de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 teaspoon de nuez moscada molida
  • 1 taza (115 gramos) de nueces de castilla picadas
  • 170 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 taza (120 gramos) de azúcar glass
  • 1/4 taza (55 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF).

  • 2.- Coloca los huevos en un tazón grande y bate con batidora eléctrica a velocidad alta durante 5 minutos. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que éstos tomen un tono amarillo pálido. Incorpora el puré de calabaza y el jugo de limón.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina con la canela, polvo para hornear, sal y nuez moscada; envuelve en el batido de calabaza.

  • 4.- Engrasa una charola de 38x25 centímetros. Forra co papel encerado y engrasa y enharina el papel. Vierte la masa dentro de la charola, distribuyendo uniformemente, y espolvorea con las nueces.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 15 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo.

  • 6.- Saca del horno e inmediatamente voltea la charola sobre una servilleta de tela con azúcar glass. Retira el papel y enrolla el pastel con ayuda de la toalla, empezando por el extremo más corto. Deja enfriar.

  • 7.- Mientras, coloca el queso crema, 1 taza de azúcar glass, mantequilla y vainilla en un tazón. Bate con batidora eléctrica hasta que la mezcla se esponje.

  • 8.- Con mucho cuidado desenrolla el pan y unta sobre el pastel, dejando un margen de 2.5 centímetros en las orillas. Enrolla de nuevo. Tapa y refrigera hasta el momento de servir. Si lo deseas, espolvorea con más azúcar glass.

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