Niño envuelto con fresas con crema

Rollo de pastel de vainilla relleno de fresas con crema chantilly. Muy fácil de preparar y de muy buena presentación.

1 hora

 15  porciones/raciones

Creado por JJOHN32

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Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1/3 taza de agua caliente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza harina de trigo cernida
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de azúcar glass
  • 1 taza de fresas frescas
  • 1 taza de crema para batir fría
  • 1 cucharadita de grenetina
  • 1 cucharada de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa con mantequilla una charola para galletas y forra con papel aluminio o papel para hornear; engrasa el papel.

  • 2.- Bate los huevos hasta que se espesen y tomen un tono amarillo. Sin dejar de batir, agrega poco a poco 1 taza de azúcar refinada. Luego añade el agua y la vainilla. Envuelve la harina, polvo para hornear y sal.

  • 3.- Distribuye la masa uniformemente sobre la charola forrada y hornea hasta que el pastel se haya cocido y empiece a separarse de las orillas, aproximadamente 15 minutos.

  • 4.- Extiende una servilleta de tela sobre una superficie de trabajo y espolvorea con 1/4 taza de azúcar glass. Voltea el pastel sobre la toalla. Retira el papel o aluminio. Corta la corteza de las orillas con un cuchillo filoso. Enrolla el pastel con ayuda de la toalla. Deja enfriar.

  • 5.- Bate la crema para batir hasta convertirla en crema chantilly. Agrega la grenetina y 1 cucharada de azúcar. Envuelve las fresas. Desenrolla en pastel y rellena con las fresas con crema; enrolla de nuevo. Refrigera durante por lo menos 1 hora.

  • 6.- Antes de servir, espolvorea el niño envuelto con 2 cucharadas de azúcar glass. Si lo deseas, agrega más crema chantilly encima.

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