Nieve de vino tinto y cereza

Ligeramente alcohólica, con sabor a fruta dulce y refrescante. Utiliza bandejas de metal que sean poco profundas para congelar de manera más eficiente. La puedes almacenar en un recipiente para helado en el congelador hasta por 3 meses.

5 horas

 6  porciones/raciones

Creado por Katch22

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Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de vino tinto (utiliza tu favorito)
  • 435 g de cerezas enlatadas sin hueso (separa el jugo para usarlo)
  • 1 cucharada de jarabe de jengibre
  • 3 claras de huevo
  • 6 fresas
  • Hojas de hierbabuena
  • Pasos

  • 1.- Enfría 2 moldes chicos de metal dentro del congelador.

  • 2.- Coloca 1 taza de agua, 1 taza de azúcar y el jugo de las cerezas en una cacerola a fuego medio.

  • 3.- Coloca 1 taza de agua, 1 taza de vino tinto y 1 taza de azúcar en otra cacerola a fuego medio.

  • 4.- Deja que hiervan.

  • 5.- Procesa las cerezas en la licuadora hasta que alcancen la consistencia deseada. En lo particular me gusta sentir los trozos de cereza.

  • 6.- Reduce las mezclas de azúcar hasta formar una especie de jarabe, hirviendo sin revolver durante alrededor de 10 minutos.

  • 7.- Retira del fuego y enfría a temperatura ambiente.

  • 8.- Mezcla el jarabe de cereza con las cerezas procesadas. Vierte dentro de uno de los moldes fríos, cubre bien bien con papel aluminio y congela durante 2 horas.

  • 9.- Mezcla el jarabe de vino tinto con la taza de vino tinto restante. Vierte dentro del segundo molde, cubre con papel aluminio y regresa al congelador. (Es probable que tarde más de 2 horas debido al contenido de alcohol del vino).

  • 10.- Bate las claras a punto de turrón (cuando se empiecen a formar picos suaves).

  • 11.- Agrega las claras al helado cuando éste tenga una cosnsistencia medio congelada. Bate con un batidor de globo metálico.

  • 12.- Regresa al congelador por otras 2 horas.

  • 13.- Coloca dentro del congelador las copas en las que servirás el helado durante por lo menos media hora antes de servir.

  • 14.- Para servir utiliza una cuchara de metal fría. Primero sirve el helado de cereza y luego el de vino tinto.

  • 15.- Adorna con una fresa cortada en forma de abanico y una hojita de hierbabuena. Sirve inmediatamente

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