Natillas de canela y limón

Crema de leche con yemas de huevo, azúcar y los sabores de la canela y el limón. Una receta originaria de España.

2 horas 25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Luis Luna

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Ingredientes

  • 1/2 litro de leche entera
  • 1 raja de canela
  • 1 limón amarillo, su cáscara
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Pasos

  • 1.- Calienta la leche junto con la canela y la cáscara de limón en una olla a fuego medio-bajo durante 10 minutos. No permitas que hierva.

  • 2.- Mientras, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta acremar. Agrega la fécula de maíz, y sigue batiendo hasta que se haya disuelto y todos los grumos se hayan desbaratado.

  • 3.- Retira la canela y la cáscara de limón de la olla. Agrega poco a poco las yemas a la leche, batiendo a fuego bajo con un batidor de globo, hasta que se espese, aproximadamente 10 minutos. Deja que hierva y retira inmediatamente del fuego.

  • 4.- Vierte la natilla dentro de dulceras individuales y refrigera hasta que se haya cuajado. Sirve con una galleta de canela encima (ej. Canelitas® o Ricanelas®).

  • Comentarios

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