Natilla para rellenar pasteles

Prepara esta natilla fácil y rápidamente en el microondas. Utilízala como relleno de pasteles, choux y más.

43 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Melissa

Favoritos

natilla-para-rellenar-pasteles-9340-3120.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas (475 ml) de leche
  • 3/4 taza (150 g) de azúcar refinada
  • 5 cucharadas (40 g) de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita (2 g) de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Coloca la leche en un recipiente de vidrio o cerámica. Calienta la leche en el horno de microondas hasta que se caliente, pero sin que hierva, entre 2 y 4 minutos. Aparte, mezcla el azúcar, harina y sal en un tazón apto para el microondas. Agrega la leche caliente, mezclando con un batidor globo o tenedor. Coloca la mezcla dentro del microondas y cocina a potencia alta, 1 minuto a la vez, revolviendo después de cada intervalo, hasta que se espese, entre 4 y 5 minutos.

  • 2.- Bate los huevos en otro tazón, hasta que queden espumosos. Incorpora 1/3 taza de la mezcla de leche. Ahora vierte toda la mezcla de huevos dentro del tazón con la preparación de leche. Calienta en el microondas a potencia alta, hasta que se espese, aproximadamente 2 minutos. Deja enfriar un poco e integra a vainilla. Refrigera hasta que se enfríe completamente, aproximadamente 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate