Natilla de canela

La natilla es como un pudín muy suave y cremosito, pero en vez de ser del "tradicional" sabor vainilla o chocolate este tiene un sabor muy mexicano ¡a canela! Este postre es uno de los favoritos de mi mamá y de mi abuela.

2 horas 20 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Chef_Ana

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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1/3 taza de fécula de maíz
  • 1 litro de leche
  • 1 varita canela
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Ramitas y canela en polvo para decorar
  • Pasos

  • 1.- En una olla pequeña para preparar salsa pon el azúcar y la fécula de maíz y con ayuda de un batidor de mano combina los ingredientes.

  • 2.- Agrega la leche, las yemas y la vainilla y revuelve con el batidor hasta que el azúcar esté disuelta en la leche al igual que las yemas.

  • 3.- Añade la varita de canela a la mezcla y ponlo a fuego medio - alto hasta que hierva revolviendo constantemente. Cuando hierva, reduce el calor de la estufa a bajo y deja cocinar hasta que la mezcla espese.

  • 4.- Después de que la natilla espese, cuélala y agrégale la canela en polvo. Revuelve muy bien para que no se quede nada de canela en grumos.

  • 5.- Deja enfriar en el refrigerador por unas dos horas para que la natilla se espese aun mas. Sirve en platitos individuales y decora con las ramitas y la canela en polvo.

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