Natilla de cajeta

Sencillísima receta de natilla. El tipo de cajeta que uses le dará un sabor ligeramente diferente, pero siempre delicioso. Puedes prepararla en una dulcera grande o en copitas individuales.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Rosy

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 taza de cajeta
  • 1 1/2 tazas de agua, uso separado
  • 6 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/4 taza de mantequilla suavizada
  • 1/2 taza de nuez, picada
  • Pasos

  • 1.- Calienta la leche evaporada, cajeta y 1 1/4 tazas de agua en un cazo de cobre a fuego moderado, moviendo constantemente hasta que hierva.

  • 2.- Mezcla 1/4 de taza de agua, yemas y fécula en un tazón mediano. Vierte en el cazo de cobre y cuece hasta que espese. Retira del fuego e incorpora la mantequilla.

  • 3.- Deja enfriar y sirve en moldes individuales. Decora con la nuez.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate