Natilla chilena

Esta natilla dulce con un toque de limón y canela es la versión chilena de creme brulee. Dale un sabor más intenso con el pisco.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por damasio

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Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 1 limón, su cáscara cortada en en tiras de 1 centímetro
  • 2 rajitas de canela
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1/2 taza de pisco (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).

  • 2.- Vierte la leche en una cacerola junto con la cáscara del limón y la caneja. Deja que hierva ligeramente a fuego medio-alto, luego reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos. Apaga el fuego y deja reposar durante 15 minutos.

  • 3.- Bate los huevos junto con el azúcar hasta que ésta se haya disuelto. Agrega poco a poco 1 taza de leche caliente, sin dejar de batir, hasta incorporar. Agrega la mezcla de huevo a la leche caliente, vierte el pisco y mezcla hasta que todo quede perfectamente incorporado.

  • 4.- Pasa la natilla por una manta de cielo a un refractario de vidrio o cerámica para retirar la cáscara de limón y canela. Hornea hasta que se haya cuajado y la superficie se vea café, alrededor de 30 minutos. Enfría antes de servir.

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