Muffins integrales de betabel y zanahoria

Una receta para dos tipos de panecitos integrales: la primera mitad se prepara con nuez y zanahoria, mientras que la segunda mitad lleva betabel y pasitas.

1 hora

 36  porciones/raciones

Creado por María de la Luz de Aguilera

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Ingredientes

  • ½ taza de germen de trigo
  • 3 tazas de harina integral
  • 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 ½ cucharaditas de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo de olor
  • 300 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 naranja, su ralladura
  • 4 huevos
  • ¾ de taza de agua
  • 1 taza de nuez
  • 1 taza de zanahoria, pelada y rallada en crudo
  • 1 taza de pasitas
  • 1 taza de betabel, pelado y rallado en crudo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Mezcla germen, harina, polvo para hornear, bicarbonato,sal. nuez moscada y clavo en un tazón grande.

  • 3.- Bate la mantequilla con la batidora eléctrica hasta acremar, agrega azúcar y continúa batiendo. Incorpora la ralladura de naranja y los huevos.

  • 4.- Apaga la batidora, añade los polvos y revuelve con una espátula o pala de madera, agrega el agua y sigue mezclando hasta incorporar. Si es necesario, agrega más agua.

  • 5.- Divide la masa en 2 partes y mezcla una mitad con nuez y zanahoria. Mezcla la segunda mitad con las pasitas y el betabel.

  • 6.- Vierte la masa dentro de los moldecitos llenándolos a 2/3 de su capacidad. Hornea hasta que estén cocidos y ligeramente dorados, entre 30 y 40 minutos.

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