Muffins integrales de betabel y zanahoria
Una receta para dos tipos de panecitos integrales: la primera mitad se prepara con nuez y zanahoria, mientras que la segunda mitad lleva betabel y pasitas.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.
2.- Mezcla germen, harina, polvo para hornear, bicarbonato,sal. nuez moscada y clavo en un tazón grande.
3.- Bate la mantequilla con la batidora eléctrica hasta acremar, agrega azúcar y continúa batiendo. Incorpora la ralladura de naranja y los huevos.
4.- Apaga la batidora, añade los polvos y revuelve con una espátula o pala de madera, agrega el agua y sigue mezclando hasta incorporar. Si es necesario, agrega más agua.
5.- Divide la masa en 2 partes y mezcla una mitad con nuez y zanahoria. Mezcla la segunda mitad con las pasitas y el betabel.
6.- Vierte la masa dentro de los moldecitos llenándolos a 2/3 de su capacidad. Hornea hasta que estén cocidos y ligeramente dorados, entre 30 y 40 minutos.