Muffins de plátano y chocolate

Muffins esponjosos de plátano con cocoa y chispas de chocolate. Esta receta es una mezcla de dos recetas de muffins: una de plátano y otra de chocolate.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Shirley

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Ingredientes

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 2 huevos
  • 90 gramos de azúcar estándar
  • 250 mililitros de leche
  • 190 gramos mantequilla
  • 2 plátanos maduros, machacados
  • 140 gramos de chispas de chocolate semiamargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º C. Engrasa un molde para 12 muffins o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Cierne la harina con el polvo para hornear, sal y cocoa en polvo. Reserva.

  • 3.- Aparte, bate los huevos y el azúcar en un tazón limpio, hasta que que se esponjen. Añade la leche, mantequilla y plátanos. Bate hasta integrar.

  • 4.- Regresa la harina, cocoa y sal al cernidor, y cierne de nuevo sobre los ingredientes húmedos (esta segunda cernida es necesaria). Envuelve rápidamente utilizando una cuchara de metal (aproximadamente 15 segundos). Resiste la tentación de batir con la batidora eléctrica o revolver con una espátula.

  • 5.- Envuelve las chispas de chocolate. Divide la masa entre los 12 moldes para muffin. Hornea hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 15 minutos.

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