Muffins de plátano y avena

Estos muffins saludables tienen una textura especial gracias a la avena, sin embargo, se sienten más ligeros gracias al polvo para hornear.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Karen Resciniti

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de avena
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de leche
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de plátanos hechos puré
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 205 °C (400 °F). Forra un molde de 12 muffins con capacillos de papel.

  • 2.- Mezcla en un tazón harina, avena, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato y sal.

  • 3.- Bate el huevo ligeramente en un tazón. Incorpora la leche, aceite y vainilla. Añade el plátano y mezcla muy bien. Agrega poco a poco los ingredientes secos, mezclando con una espátula solo hasta integrar. Divide la masa entre los moldes.

  • 4.- Hornea entre 18 y 20 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo.

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