Muffins de platano con chispas de chocolate

Plátanos maduros, chispas de chocolate semi amargo, cocoa y aceite de girasol, en lugar de mantequilla. Dulces y saludables.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Noni

Favoritos

muffins-de-platano-con-chispas-de-chocolate-6847-5910.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de plátanos machacados
  • 2/3 taza de aceite de girasol
  • 1 huevo, batido
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de chispas de chocolate semi amargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 °C (425 °F). Engrasa ligeramente 12 moldes para muffin.

  • 2.- Mezcla muy bien los plátanos con el aceite, huevo y vainilla en un tazón mediano.

  • 3.- Aparte, mezcla en un tazón harina, azúcar, cocoa, polvo para hornear y sal. Agrega los ingredientes húmedos y mezcla solo hasta integrar. Envuelve las chispas de chocolate.

  • 4.- Vierte la masa dentro de los moldes engrasados, llenándolos hasta tres cuartas partes de su capacidad. Hornea en el horno precalentado entre 15 y 20 minutos. Desmolda y coloca sofre una rejilla para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate