Muffins de naranja con avena

Muffins con hojuelas de avena remojadas en jugo fresco de naranja, uvas pasa y un toque de vainilla.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Doreen Wetheral

Favoritos

muffins-de-naranja-con-avena-6839-4176.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 1/2 taza de jugo fresco de naranja
  • 1/2 taza de agua hirviendo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 1 taza de harina blanca de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de uvas pasa (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa 12 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Remoja la avena en el jugo de naranja y el agua durante 15 minutos.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos y la avena remojada con todo y jugo.

  • 4.- Aparte, mezcla harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y nuez moscada. Agrega poco a poco a los ingredientes húmedos, moviendo con una espátula hasta incorporar. Añade la vainilla y envuelve las pasas.

  • 5.- Divide la masa entre los moldes, llenándolos hasta dos terceras partes de su capacidad. Hornea en el horno precalentado hasta que hayan tomado un tono café dorado, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate