Muffins de chispas de chocolate

Suculentos muffins de chocolate con chispas de chocolate y un toque de vainilla. Además de leche, estos muffins llevan yogurt, lo que los hace más suaves y "jugosos".

1 hora 35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por LONESTAR1

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar estándar
  • 3/4 taza (125 gramos) de chispas de chocolate
  • 1/2 taza (45 gramos) de cocoa natural en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza (240 mililitros) de yogurt sabor natural
  • 1/2 taza (120 mililitros) de leche
  • 1/2 taza (120 mililitros) de aceite vegetal
  • 1/4 taza (40 gramos) de chispas de chocolate
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF). Engrasa un molde para 12 muffins o forra con capacillos de papel.

  • 2.- Coloca la harina, azúcar, 3/4 taza de chispas de chocolate, cocoa y bicarbonato en un tazón grande. Bate el huevo junto con la vainilla, yogurt, leche y aceite vegetal en otro tazón, hasta integrar perfectamente; vierte sobre los ingredientes secos y mezcla hasta tener una masa uniforme. Divide la masa entre los moldecitos, llenándolos a 3/4 de su capacidad, y espolvorea con las chispas de chocolate restantes.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar en los moldes por 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate