Muffins de calabacita y chocolate

Deliciosos panes de calabacita con chispas de chocolate semiamargo, nuez y un toque de jugo de limón. Perfectos para el desayuno o un refrigerio entre comidas.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por edhoward

Favoritos

muffins-de-calabacita-y-chocolate-6362-6025.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/4 taza de leche
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de calabacita rallada
  • 1/2 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • 1/2 taza de nuez de Castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa 12 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Mezcla harina, azúcar, bicarbonato de sodio, canela y sal en un tazón.

  • 3.- Aparte, mezcla el huevo, aceite, jugo de limón y extracto de vainilla en otro tazón. Vierte sobre los polvos y revuelve hasta humedecerlos. Envuelve la calabacita, chispas de chocolate y nuez. Llena los moldes hasta dos terceras partes de su capacidad.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que al insertar un palillo salga limpio, entre 20 y 25 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate