Muéganos caseros

Prepara estos muéganos en casa y diviértete cortándolos en diferentes formas y figuras. La miel de piloncillo es muy imporante.

45 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por GabrielaS

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Ingredientes

  • ½ kilo de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gramos de manteca vegetal
  • Agua caliente, la necesaria
  • Aceite para freír
  • 250 gramos de piloncillo
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 1 ½ tazas de agua
  • Pasos

  • 1.- Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal sobre un tazón grande. Agrega la manteca y amasa. Agrega poco a poco el agua caliente necesaria para que la masa quede suave.

  • 2.- Extiende la masa con el rodillo hasta que quede bien delgada, córtala en círculos de 5 centímetros de diámetro y pártelos por la mitad. Permite que se oreen un poco antes de freírlos.

  • 3.- Fríe los medios círculos de masa en aceite bien caliente hasta que se esponjen.

  • 4.- Para preparar la miel, hierve el piloncillo, azúcar, canela y agua, hasta que quede un poco espesa.

  • 5.- Sirve los muéganos ya fritos en un plato hondo y bien bañados con miel.

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