Mousse de tejocote

Los tejocotes caramelizados y el jugo fresco de mandarina le dan un sabor único a este mousse incomparablemente delicioso.

1 hora 40 minutos

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Creado por AlejandraR

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Ingredientes

  • 300 gramos de tejocote
  • 2 tazas de agua
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 raja de canela
  • ½ taza de jugo de mandarina
  • ¾ de taza de crema para batir
  • ¼ de taza de azúcar glass
  • ¼ de taza de agua o poco más
  • 225 gramos de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 2 cucharadas copeteadas de grenetina
  • Pasos

  • 1.- Sumerge los tejocotes en 2 tazas de agua hirviendo durante 3 minutos. Retira del agua, pela y deshuesa.

  • 2.- Coloca el agua, la pulpa de los tejocotes, ¼ de taza de azúcar y canela en una olla a fuego medio. Deja que hierva y cocina a fuego medio-bajo durante 30 minutos.

  • 3.- Licúa los tejocotes con el jugo de mandarina y un poco de la miel en que se cocieron.

  • 4.- Aparte, bate la crema junto con el azúcar glass.

  • 5.- En una cacerola chica, haz una miel “a punto de bola” con ¼ de taza de agua y 225 gramos de de azúcar.

  • 6.- Bate las claras “a punto de turrón”. Añade la miel poco a poco, en un hilo delgado, sin dejar de batir.

  • 7.- Hidrata la grenetina en un poco de agua y luego disuelve a “baño María”.

  • 8.- En un tazón grande, incorpora en forma envolvente el puré de tejocote, claras, crema y grenetina. Vierte dentro de un molde o refractario y refrigera durante 40 minutos o hasta que se haya cuajado.

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