Mousse de tejocote
Los tejocotes caramelizados y el jugo fresco de mandarina le dan un sabor único a este mousse incomparablemente delicioso.
Ingredientes
Pasos
1.- Sumerge los tejocotes en 2 tazas de agua hirviendo durante 3 minutos. Retira del agua, pela y deshuesa.
2.- Coloca el agua, la pulpa de los tejocotes, ¼ de taza de azúcar y canela en una olla a fuego medio. Deja que hierva y cocina a fuego medio-bajo durante 30 minutos.
3.- Licúa los tejocotes con el jugo de mandarina y un poco de la miel en que se cocieron.
4.- Aparte, bate la crema junto con el azúcar glass.
5.- En una cacerola chica, haz una miel “a punto de bola” con ¼ de taza de agua y 225 gramos de de azúcar.
6.- Bate las claras “a punto de turrón”. Añade la miel poco a poco, en un hilo delgado, sin dejar de batir.
7.- Hidrata la grenetina en un poco de agua y luego disuelve a “baño María”.
8.- En un tazón grande, incorpora en forma envolvente el puré de tejocote, claras, crema y grenetina. Vierte dentro de un molde o refractario y refrigera durante 40 minutos o hasta que se haya cuajado.