Mousse de queso roquefort

Este mousse de queso azul se unta sobre rebanadas de pan tostado (de preferencia rústico) y se adorna con gajos de manzana.

2 horas 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MargaritaL

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 sobres ó 2 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de agua fría
  • 150 gramos de queso Roquefort
  • 3 tazas de crema ligera
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 8 gotas de limón
  • Sal y pimienta blanca
  • Aceite para engrasar el molde
  • 2 manzanas verdes, en gajos
  • 2 manzanas rojas, en gajos
  • Pasos

  • 1.- Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua fría. Diluye a “baño María”, o durante 30 segundos en el horno de microondas.

  • 2.- Licúa el queso, crema, perejil, cebolla, jugo de limón y media taza de agua. Calienta esta mezcla una ollita sobre la estufa, o dentro del microondas durante 2 minutos. Agrega la grenetina diluida, sal y pimienta.

  • 3.- Vierte dentro de un molde previamente engrasado y refrigera hasta que se cuaje. Sirve sobre rebanadas de pan con un gajo de manzana encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate