Mousse de naranja y limón
Esta receta combina jugos frescos de naranja y limón con huevo, grenetina y un toque de miel de abeja.
Ingredientes
Pasos
1.- Disuelve la grenetina en el agua tibia. Reserva.
2.- Bate las yemas de huevo con el azúcar en un tazón, hasta alcanzar el punto de listón, aproximadamente 8 minutos. Agrega la grenetina, bate bien, luego incorpora el jugo de naranja, jugo de limón y miel de abeja.
3.- Lava y seca muy bien las aspas de la batidora. Coloca las claras de huevo en un tazón limpio y bate a velocidad alta hasta alcanzar el punto de turrón. Con mucho cuidado, envuelve las claras en la mezcla anterior.
4.- Vierte la preparación en un molde y refrigera hasta que se cuaje completamente, aproximadamente 3 horas.
5.- Para desmoldar, coloca el molde con la gelatina dentro de un molde más grande con agua tibia durante unos segundos. Voltea sobre un plato plano.