Mousse de naranja y limón

Esta receta combina jugos frescos de naranja y limón con huevo, grenetina y un toque de miel de abeja.

3 horas 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Alejandra H

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de grenetina
  • 1/4 taza de agua tibia
  • 2 huevos, separados
  • 1/2 taza (100 gramos) de azúcar
  • 3 naranjas, su jugo
  • 1 limón persa grande, su jugo
  • 2 cucharadas (40 gramos) de miel de abeja
  • Pasos

  • 1.- Disuelve la grenetina en el agua tibia. Reserva.

  • 2.- Bate las yemas de huevo con el azúcar en un tazón, hasta alcanzar el punto de listón, aproximadamente 8 minutos. Agrega la grenetina, bate bien, luego incorpora el jugo de naranja, jugo de limón y miel de abeja.

  • 3.- Lava y seca muy bien las aspas de la batidora. Coloca las claras de huevo en un tazón limpio y bate a velocidad alta hasta alcanzar el punto de turrón. Con mucho cuidado, envuelve las claras en la mezcla anterior.

  • 4.- Vierte la preparación en un molde y refrigera hasta que se cuaje completamente, aproximadamente 3 horas.

  • 5.- Para desmoldar, coloca el molde con la gelatina dentro de un molde más grande con agua tibia durante unos segundos. Voltea sobre un plato plano.

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