Mousse de durazno con rompope

Nieve suave de durazno hecha en casa y batida con una mezcla de leche, huevos, rompope y un toque de canela.

2 horas 25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MO

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Ingredientes

  • 8 duraznos bien maduros
  • 1 limón, su jugo
  • 2 1/2 tazas de azúcar estándar
  • 3 tazas de agua
  • 2 tazas de leche
  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 copita de rompope
  • 2 duraznos en almíbar, picados
  • 100 gramos de nueces, picadas
  • Pasos

  • 1.- Pela los duraznos, quítales la semilla y muélelos o macháchalos hasta hacerlos puré. Mezcla con el jugo de limón.

  • 2.- Coloca el azúcar y el agua en una cacerola mediana a fuego medio y deja que hierva hasta formar un almíbar, aproximadamente 10 minutos. Deja enfriar un poco y vierte sobre la pulpa de durazno con limón; bate bien y pasa la mezcla por un colador fino. Coloca dentro de un tazón refractario y congela hasta que esté un poco firme, pero no completamente congelado, aproximadamente horas.

  • 3.- Mientras, mezcla la leche, huevos, canela y rompope en una olla. Cocina a fuego moderado, moviendo de vez en cuando, hasta que hierva. Retira del fuego y deja enfriar dentro del refrigerador.

  • 4.- Vierte la leche fría sobre el helado de durazno y bate con la batidora eléctrica hasta tener una consistencia homogénea. Sirve y adorna con trocitos de durazno en almíbar y nuez picada.

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