Mousse de ciruelas
Ciruelas frescas, leche evaporada y un toque de jugo de limón, en un mousse esponjoso fácil de preparar.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las ciruelas en una cacerola a fuego medio-bajo, tapa y cocina, moviendo constantemente, hasta que estén suaves, entre 5 y 10 minutos. Si se espesa demasiado o empieza a quemarse, agrega la cucharada de agua. Retira del fuego y deja enfriar.
2.- Disuelve la grenetina en 1/2 taza de agua caliente, e incorpora las ciruelas ya frías, azúcar y jugo de limón. Mezcla hasta que la grenetina y el azúcar se hayan disuelto. Mete al refrigerador y refrigera hasta que empiece a cuajarse, aproximadamente 30 minutos.
3.- Bate la leche evaporada con la batidora eléctrica hasta que esté espesa. Agrégala a cucharadas al tazón con el resto del mousse. Ahora bate todo junto hasta que el postre quede esponjoso.
4.- Refrigera durante por lo menos 3 horas antes de servir.