Mousse de ciruelas

Ciruelas frescas, leche evaporada y un toque de jugo de limón, en un mousse esponjoso fácil de preparar.

3 horas 50 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Kellie C

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Ingredientes

  • 2 tazas de ciruelas frescas, deshuesadas y rebanadas
  • 1 cucharada de agua (opcional)
  • 7 gramos de grenetina
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • Pasos

  • 1.- Coloca las ciruelas en una cacerola a fuego medio-bajo, tapa y cocina, moviendo constantemente, hasta que estén suaves, entre 5 y 10 minutos. Si se espesa demasiado o empieza a quemarse, agrega la cucharada de agua. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 2.- Disuelve la grenetina en 1/2 taza de agua caliente, e incorpora las ciruelas ya frías, azúcar y jugo de limón. Mezcla hasta que la grenetina y el azúcar se hayan disuelto. Mete al refrigerador y refrigera hasta que empiece a cuajarse, aproximadamente 30 minutos.

  • 3.- Bate la leche evaporada con la batidora eléctrica hasta que esté espesa. Agrégala a cucharadas al tazón con el resto del mousse. Ahora bate todo junto hasta que el postre quede esponjoso.

  • 4.- Refrigera durante por lo menos 3 horas antes de servir.

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