Mousse de chocolate sencillo

Chocolate semi amargo, leche y café con un toque de brandy. Una receta deliciosa y fácil, a prueba de inexpertos.

3 horas 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por rosa1912

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de leche
  • 300 gramos de chocolate semi amargo para repostería
  • 1 sobre (7 gramos) de grenetina
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 huevos
  • 1 brandy o licor de café
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 1/2 taza de crema bara batir (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta la leche junto con el chocolate en una olla a fuego suave, hasta que el chocolate se haya derretido e integrado. Retira del fuego justo antes de que hierva.

  • 2.- Hidrata la grenetina en al agua fría, luego disuélvela calentándola unos segundos en el horno de microondas o a baño María. Vierte dentro de la olla con el chocolate con leche, y mezcla bien. Deja enfriar.

  • 3.- Licua los huevos con el brandy o licor de café y el café instantáneo, hasta tener una mezcla homogénea. Agrega el chocolate con leche, y sigue licuando durante un par de minutos. Si el mousse queda demasiado denso, agrega poco a poco la crema para batir, sin dejar de licuar, hasta tener la consistencia deseada.

  • 4.- Vierte dentro de copas o moldecitos individuales, y refrigera durante por lo menos 3 horas o hasta que el mousse se haya cuajado.

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