Mousse de chocolate fino y café

Prueba esta receta sencilla de mousse de chocolate semiamargo Turin® con crema, huevos y café preparado.

25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por gigi

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Ingredientes

  • 2 tazas de crema para batir
  • 300 gramos de chocolate semiamargo (ej. Turin®), picado
  • 1/2 taza de café preparado, caliente
  • 4 huevos, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Bate la crema en un tazón, hasta formar picos suaves. Cubre con plástico adherente, y reserva dentro del refrigerador.

  • 2.- Hierve agua en una cacerola a fuego bajo. Coloca el chocolate dentro de un tazón resistente al calor, y coloca dentro de la cacerola con el agua hirviendo a fuego bajo, hasta que se haya derretido.

  • 3.- Mientras, bate los huevos con el azúcar hasta que se esponjen y espesen, aproximadamente 10 minutos.

  • 4.- Vierte el café caliente dentro del tazón con el chocolate derretido. La mezcla empezará a espesarse. Rápidamente incorpora los huevos batidos, luego envuelve la crema batida, hasta tener una consistencia uniforme.

  • 5.- Divide el mousse entre 8 dulceras o copas. Cubre con plástico adherente y refrigera hasta que esté firme, aproximadamente 2 horas.

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