Mousse de chocolate estilo tiramisú
Este delicioso mousse se prepara con chocolate amargo, espresso, queso mascarpone y un toque de ron.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve agua en una cacerola a fuego bajo. Coloca adentro una cacerola más pequeña con el café espresso y la mantequilla. Deja que la mantequilla se derrita.
2.- Incorpora el chocolate picado, y espera a que empiece a derretirse, sin mover, aproximadamente 3 minutos. Luego bate con un batidor de globo, hasta integrar todo perfectamente. Retira del baño María y reserva.
3.- Coloca el ron, yemas de huevo y azúcar en una cacerola a fuego medio-bajo. Cocina, sin dejar de batir con un batidor de globo limpio, hasta que la mezcla esté espesa y espumosa, entre 3 y 5 minutos. Retira del fuego. Añade el queso mascarpone, y bate para integrar.
4.- Revuelve la mezcla de chocolate con la mezcla de yemas, y deja enfriar a temperatura ambiente.
5.- Mientras, bate la crepa para batir en un tazón, hasta que forme picos suaves, entre 3 y 5 minutos.
6.- Envuelve midad de la crema en la mezcla de chocolate a temperatura ambiente.
7.- Envuelve el resto de la crema hasta integrar perfectamente. Tapa con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 2 horas.