Mousse de chocolate estilo tiramisú

Este delicioso mousse se prepara con chocolate amargo, espresso, queso mascarpone y un toque de ron.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Chef John

Favoritos

mousse-de-chocolate-estilo-tiramisu-7727-9950.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de café espresso preparado
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de chocolate amargo, picado
  • 2 cucharadas de ron añejo (opcional)
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de queso mascarpone
  • 3/4 taza de crema para batir fría
  • Pasos

  • 1.- Hierve agua en una cacerola a fuego bajo. Coloca adentro una cacerola más pequeña con el café espresso y la mantequilla. Deja que la mantequilla se derrita.

  • 2.- Incorpora el chocolate picado, y espera a que empiece a derretirse, sin mover, aproximadamente 3 minutos. Luego bate con un batidor de globo, hasta integrar todo perfectamente. Retira del baño María y reserva.

  • 3.- Coloca el ron, yemas de huevo y azúcar en una cacerola a fuego medio-bajo. Cocina, sin dejar de batir con un batidor de globo limpio, hasta que la mezcla esté espesa y espumosa, entre 3 y 5 minutos. Retira del fuego. Añade el queso mascarpone, y bate para integrar.

  • 4.- Revuelve la mezcla de chocolate con la mezcla de yemas, y deja enfriar a temperatura ambiente.

  • 5.- Mientras, bate la crepa para batir en un tazón, hasta que forme picos suaves, entre 3 y 5 minutos.

  • 6.- Envuelve midad de la crema en la mezcla de chocolate a temperatura ambiente.

  • 7.- Envuelve el resto de la crema hasta integrar perfectamente. Tapa con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 2 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate