Mousse de chocolate cremoso

¡El mejor mousse de chocolate! De consistencia cremosa y un sabor fuera de este mundo. Adorna con crema batida y chocolate rallado.

1 hora 45 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por je_suis_unique

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Ingredientes

  • 175 gramos de chocolate semiamargo
  • 7 yemas de huevo, batidas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 7 claras de huevo
  • 1 1/4 tazas de crema para batir
  • 1 cucharada de brandy (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Derrite el chocolate a baño María. Mueve ocasionalmente hasta que se haya derretido completamente, luego retira del calor y mueve hasta que quede suave. Permite que se enfríe un poco.

  • 2.- Aparte, bate la crema en un tazón hasta que se formen picos duros. Reserva.

  • 3.- En otro tazón, bate los huevos con sal hasta que se formen picos suaves. Espolvorea el azúcar y sigue batiendo hasta que se formen picos un poco más duros. Envuelve las yemas y el brandy.

  • 4.- Envuelve el chocolate derretido hasta que se haya incorporado completamente, luego envuelve en la crema batida hasta lograr una mezcla uniforme. Pasa a copas o dulceras y refrigera hasta que esté firme, aproximadamente 1 hora.

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