Mousse de chocolate con licor irlandés

Esta receta se prepara con chocolate para repostería (amargo o semiamargo) y licor de crema irlandesa,

4 horas 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por James Innes

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Ingredientes

  • 6 huevos, separados
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1 taza de crema para batir, fría
  • 3 1/2 cucharadas de licor de crema irlandesa (ej. Baileys®)
  • 230 gramos de chocolate para repostería, picado
  • Pasos

  • 1.- Bate los huevos y el azúcar con batidora eléctrica a velocidad media, hasta que estén pálidas, cremosas y un poco espesas, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Lava y seca las aspas de la batidora, y bate la crema para batir en un tazón de metal o vidrio, hasta que se esponjen y formen picos suaves. Vierte 1/3 de las yemas y envuelve con una espátula, hasta tener una consistencia uniforme. Añade el resto de las yemas y el licor de crema irlandesa, y envuelve hasta integrar.

  • 3.- Coloca el chocolate en un recipiente apto para el horno de microondas. Calienta a potencia baja hasta que esté a punto de derretirse completamente. Revuelve para que se derrita completamente. Envuelve suavemente en la mezcla de crema y yemas.

  • 4.- Aparte, bate las claras de huevo con batidora eléctrica (y aspas limpias) a velocidad media-alta, hasta que se sequen y formen picos firmes. Envuelve suavemente en el resto de los ingredientes, hasta integrar perfectamente.

  • 5.- Divide el mousse entre 6 dulceras o copas, y refrigera entre 4 y 6 horas antes de servir.

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