Mousse de chocolate con fresas en minutos
Prepara este mousse de chocolate en menos de 15 minutos. Con fresas y sin huevo. Puedes sustituir las fresas por frambuesas o moras azules.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca 1/2 taza de crema en un tazón resistente al calor, y calienta a baño María, moviendo constantemente, hasta que empiece a generar vapor.
2.- Retira el tazón del baño María y agrega el chocolate. Bate hasta que el chocolate se haya derretido. (Si el chocolate no se derrite completamente, regrésalo a baño María para que se derrita, evitando sobrecalentarlo).
3.- Coloca el resto de la crema para batir en un tazón, y bate con batidora eléctrica hasta que empiece a espesarse. Sin dejar de batir, añade el azúcar y la vainilla; sigue batiendo hasta que forme picos firmes.
4.- Envuelve una cuarta parte de la crema batida en el chocolate derretido, hasta tener una consistencia homogénea. Envuelve el resto de la crema. Por último, envuelve dos terceras partes de las fresas picadas.
5.- Divide el mousse de chocolate entre 6 dulceras o copas. Adorna con el resto de las fresas.
6.- Sirve inmediatamente o refrigera por no más de 8 horas.