Mousse de chocolate con cocoa y vainilla

Prepara este mousse de chocolate fácil y rápidamente con cocoa en polvo, crema para batir y un toque de vainilla.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por gigi

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Ingredientes

  • 1 cucharada de agua fría
  • 1 cucharadita de grenetina
  • 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 taza de crema para batir, fría
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua en una taza pequeña y espolvorea la grenetina encima; deja reposar durante 1 minuto. Añade el agua hirviendo, y revuelve hasta que la grenetina se haya disuelto completamente. Deja enfriar un poco.

  • 2.- Mientras, mezcla el azúcar con la cocoa en un tazón mediano. Agrega la crema para batir y la vainilla, y bate con batidora eléctrica a velocidad media, hasta que la mezcla esté firme. Incorpora la grenetina disuelta, y bate hasta integrar.

  • 3.- Divide el mousse entre 4 dulceras o copas individuales. Refrigera durante 30 minutos antes de servir. Adorna al gusto.

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