Mousse de chocolate con chipotle

Un mousse de chocolate verdaderamente celestial con huevo, crema y el toque perfecto de chile chipotle en polvo.

4 horas 25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Chef John

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Ingredientes

  • 100 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/8 cucharadita de chile chipotle en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar blanca
  • 1/2 taza + 1 cucharada de crema para batir, fría
  • Pasos

  • 1.- Hierve agua en una cacerola a fuego bajo. Coloca el chocolate, 2 cucharadas de agua, chile chipotle y sal en un tazón resistente al calor; coloca dentro de la cacerola con el agua hirviendo a fuego bajo. Cuando la mantequilla se derrita, bate con un batidor de globo, hasta que el chocolate se vea brilloso. Retira del fuego y deja enfriar unos minutos.

  • 2.- Coloca las yemas, 2 cucharadas de agua y azúcar en otro tazón resistente al calor. Coloca sobre la misma cacerola con agua hirviendo, y bate con batidor de globo hasta que la mezcla forme espuma y se sienta caliente al tacto, aproximadamente 3 minutos. Vierte dentro del tazón con el chocolate tibio, y bate hasta tener una consistencia homogénea. Coloca sobre un tazón más grande con hielo hasta que se enfríe a temperatura ambiente.

  • 3.- Vierte toda la crema para batir dentro de un tazón de metal frío. Bate hasta que la crema forme picos suaves. Coloca mitad de la crema batida dentro del tazón con el chocolate ya frío, y envuelve suavemente con ayuda de una espátula. Repite el procedimiento con el resto de la crema, envolviendo suavemente hasta tener una mezcla uniforme. Divide el mousse entre 4 dulceras o copas.

  • 4.- Cubre las dulceras con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 4 horas o toda la noche antes de servir.

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