Mousse de chocolate con almendra y naranja

Chocolate, almendras y ralladura de naranja hacen de este mousse de chocolate un postre verdaderamente irresistible.

8 horas 30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por sal

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Ingredientes

  • 3 tazas de chispas de chocolate semiamargo
  • 3/4 taza de agua
  • 1 naranja, su ralladura
  • 10 huevos, separados
  • 2/3 taza de almendras picadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el chocolate y el agua en una cacerola. Calienta a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que el chocolate se haya derretido. Retira del fuego, agrega la ralladura de naranja, y deja enfriar.

  • 2.- Bate las claras de huevo hasta que estén firmes.

  • 3.- Incorpora las yemas de huevo al chocolate derretido ya frío, y bate bien. Agrega una cuarta parte de las claras batidas junto con las almendras, y sigue batiendo hasta integrar. Envuelve suavemente el resto de las claras.

  • 4.- Divide el mousse entre diez dulceras individuales. Cubre con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 8 horas o toda la noche.

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