Mousse de chocolate clásico
Delicioso y fácil de preparar. Esta receta de mousse de chocolate lleva un toque de Kahlua® y vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el chocolate y el licor de café en una cacerola pequeña y pesada a fuego bajo. Cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya derretido, aproximadamente 5 minutos. Añade un chorrito de chocolate derretido a la yema de huevo, mezcla y vierte dentro de la cacerola. Sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta que se haya espesado, aproximadamente 2 minutos. Retira del fuego, y añade el extracto de vainilla. Deja enfriar, revolviendo varias veces.
2.- Bate la crema para batir con batidora eléctrica, hasta que empiece a espesarse. Añade el azúcar, y sigue batiendo hasta que se formen picos suaves. Envuelve la crema batida en la mezcla de chocolate ya fría, hasta integrar perfectamente. Cubre con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 2 horas. Adorna con un copo de crema batida encima.