Mousse de chocolate clásico

Delicioso y fácil de preparar. Esta receta de mousse de chocolate lleva un toque de Kahlua® y vainilla.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por KimFassett

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de chocolate semiamargo picado
  • 1 cucharada de licor de café (ej. Kahlua®)
  • 1 yema de huevo, batida ligeramente
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de crema para batir fría
  • 1 cucharada de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de crema para batir, batida
  • Pasos

  • 1.- Coloca el chocolate y el licor de café en una cacerola pequeña y pesada a fuego bajo. Cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya derretido, aproximadamente 5 minutos. Añade un chorrito de chocolate derretido a la yema de huevo, mezcla y vierte dentro de la cacerola. Sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta que se haya espesado, aproximadamente 2 minutos. Retira del fuego, y añade el extracto de vainilla. Deja enfriar, revolviendo varias veces.

  • 2.- Bate la crema para batir con batidora eléctrica, hasta que empiece a espesarse. Añade el azúcar, y sigue batiendo hasta que se formen picos suaves. Envuelve la crema batida en la mezcla de chocolate ya fría, hasta integrar perfectamente. Cubre con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 2 horas. Adorna con un copo de crema batida encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate