Mousse de cajeta con chocolate

Esta receta argentina combina crema para batir con cajeta, claras de huevo y trocitos de chocolate semiamargo.

2 horas 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

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Ingredientes

  • 300 mililitros de crema para batir
  • 350 gramos de cajeta
  • 3 claras de huevo
  • 100 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • Pasos

  • 1.- Bate la crema a punto chantilly en un tazón de vidrio mediano y con una batidora eléctrica. Apaga la batidora y agrega poco a poco la cajeta, batiendo suavemente con ayuda de un batidor de globo, hasta integrar perfectamente.

  • 2.- Aparte, bate las claras de huevo a punto de turrón en un tazón limpio y seco, y con aspas limpias y secas. Envuelve las claras batidas en la preparación de crema y cajeta, con ayuda de una espátula. Por último, envuelve 2/3 del chocolate picado.

  • 3.- Congela durante por lo menos 2 horas y pásalo al refrigerador 1 hora antes de servir.

  • 4.- Sirve el mousse en dulceras o copas individuales y espolvorea con el resto del chocolate picado.

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