Mousse de café con nuez

Crema, café espresso, licor de café y nuez picada hacen de este mousse de café un postre verdaderamente adictivo.

3 horas 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Beatriz Sierra

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de grenetina
  • 1/4 de taza de agua
  • 8 claras de huevo
  • 8 cucharadas de azúcar glass, cernida
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharada de café fuerte o espresso
  • 2 cucharadas de licor de café o al gusto
  • 1 taza de nuez finamente picada
  • Pasos

  • 1.- Hidrata la grenetina hasta que esponje, caliéntala “a baño María” o en microondas hasta que no queden grumos.

  • 2.- En un tazón bate las claras a punto de turrón, añade poco a poco el azúcar glass; luego la crema, grenetina disuelta y líquida, café y licor.

  • 3.- Con movimientos envolventes, integra las claras batidas.

  • 4.- Engrasa un molde para gelatina y vacía ahí el esponjado de café; refrigera hasta que cuaje.

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