Mousee de chocolate con nuez de la India

Un mousse de chocolate cremoso, decorado con crema chantilly y nueces.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por joshscrivener

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Ingredientes

  • 50 g de chocolate amargo en pedazos pequeños
  • 3 cucharadas de agua caliente
  • 75 g de azúcar
  • 5 huevos (claras y yemas separadas)
  • 100 g de nuez de la India sin sal y molida
  • 300 ml de crema espesa
  • 1 pizca de sal
  • Nuez de la india para decorar
  • Pasos

  • 1.- Calienta el chocolate a baño María junto con el agua, azúcar. Revuelve con una cuchara de madera a fuego bajo hasta que el chocolate se haya derretido y el azúcar disuelto por completo.

  • 2.- Retira del fuego. Envuelve las yemas una por una utilizando un batidor de globo. Bate bien después de acada adición. Deja enfriar durante 15 minutos.

  • 3.- Incorpora cuidadosamente la nuez molida a la mezcla de chocolate fría.

  • 4.- Coloca la crema y las claras dentro de dos diferentes tazones limpios y secos. Bate la crema hasta formar picos suaves. Bate las claras a punto de turrón. Envuelve pausadamente la crema, luego los huevos dentro del chocolate. Vierte toda la mezcla a un tazón de vidrio grande, cubre con plástico autoadherente y refrigera durante toda la noche o hasta que se cuaje.

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