Mini pays de manzana
Mini pays de manzana dulce con canela, sobre una base crujiente de harina con avena y azúcar mascabado.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa 4 moldes para muffins miniatura con capacidad de 12 mini muffins cada uno.
2.- Mezcla en una cacerola las manzanas, agua, azúcar blanca y 1/2 cucharadita de canela en polvo. Deja que hiervan suavemente a fuego medio-bajo, moviendo constantemente, hasta que las manzanas estén parcialmente cocidas, aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego.
3.- Mezcla harina, avena, azúcar mascabado, 1 cucharadita de canela y nuez moscada en un tazón grande. Agrega la mantequilla, mezclando con 2 tenedores, hasta tener una masa arenosa.
4.- Coloca 1 cucharada copeteada de la masa en cada moldecito y presiona con tus dedos, cubriendo el fondo y las orillas del moldecito. Si es necesario, agrega un poco más de masa. Agrega 2 cucharadas del relleno de manzana sobre la masa y espolvorea aproximadamente 1 cucharadita de la masa encima.
5.- Hornea en el horno precalentado hasta que la masa se haya cocido y dorado ligeramente, ente 15 y 20 minutos.