Mini flanes de chocolate y café

Flanes individuales de chocolate semi-amargo con un toque de licor de café. Una receta muy sencilla que no requiere ni de mucho esfuerzo ni de mucha ciencia.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Norma

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Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 100 gramos de chocolate semi-amargo, picado
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de licor de café
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Derrite el chocolate junto con la leche en una olla a fuego suave, moviendo de vez en cuando. Deja enfriar a temperatura ambiente.

  • 3.- Bate las yemas de huevo con batidora eléctrica hasta que se vean pálidas y espesas, aproximadamente 5 minutos. Sin dejar de batir, agrega el chocolate derretido, luego el licor.

  • 4.- Vierte la mezcla dentro de cuatro flaneras individuales y acomoda éstas dentro de un molde para hornear con 2.5 centímetros de agua caliente. Hornea a baño María durante 45 minutos o hasta que se cuajen. Retira los flanes del baño María y deja enfriar dentro del refrigerador.

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