Mini flanes de chocolate y café
Flanes individuales de chocolate semi-amargo con un toque de licor de café. Una receta muy sencilla que no requiere ni de mucho esfuerzo ni de mucha ciencia.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C.
2.- Derrite el chocolate junto con la leche en una olla a fuego suave, moviendo de vez en cuando. Deja enfriar a temperatura ambiente.
3.- Bate las yemas de huevo con batidora eléctrica hasta que se vean pálidas y espesas, aproximadamente 5 minutos. Sin dejar de batir, agrega el chocolate derretido, luego el licor.
4.- Vierte la mezcla dentro de cuatro flaneras individuales y acomoda éstas dentro de un molde para hornear con 2.5 centímetros de agua caliente. Hornea a baño María durante 45 minutos o hasta que se cuajen. Retira los flanes del baño María y deja enfriar dentro del refrigerador.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario