Mi arroz con verduras

Sabroso y saludable: arroz cocido con chayote, zanahoria, morrón, jitomates y cilantro. Puedes servirlo con huevos estrellados o el guiso de tu preferencia.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por SaraMargarita

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Ingredientes

  • Aceite vegetal comestible
  • 500 gramos de arroz
  • 1/2 cebolla y ajo finamente picados
  • 1 chayote, pelado y picado
  • 2 zanahorias, peladas y picadas
  • 1 pimiento morrón, sin semillas y picado
  • Sal o caldo de pollo en polvo al gusto
  • 2 jitomates, picados
  • 1 puño de cilantro finamente picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade el arroz y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que tome un color dorado claro.

  • 2.- Incorpora el chayote, zanahoria y chile morrón; fríe 1 o 2 minutos sin dejar de mover. Agrega el agua y sazona con sal o caldo de pollo. Deja que suelte el hervor, luego agrega el jitomate y el cilantro. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina de 20 a 25 minutos, hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido.

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